Die Intelligenz ist zum Teil angeboren, zum Teil hängt sie von der Fähigkeit ab, wie klar oder wie schnell wir denken können, in Bezug auf Aufmerksamkeit, Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnis.
Genau in diesem Bereich können wir mit der Ernährung viel bewirken!
Viele Untersuchungen zeigen, dass Viamin und Mineralien in hohen Dosierungen die Denkgeschwindigkeit erhöhen. Dabei sind weit höhere Dosierungen notwendig, als sie der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) empfiehlt!! Über täglich zugeführte hochwertige Multivitamin– und Mineralpräparate ist eine gute Versorgung mit diesen wichtigen Stoffen möglich.
Omega-3-Fette (vor allem DHA) verbessern nicht nur die emotionale Intelligenz und das Verhalten, sie sorgen ausserdem dafür, dass die geistigen Räder gut geölt bleiben und rasch und reibungslos laufen.
Der Schlüssel für die Konzentration heisst: Blutzuckergleichgewicht!!
Die Hauptquelle für das Gehirn, die bei der Erinnerungsfähigkeit eine Rolle spielt, ist Lecithin – Phopholipid. Ein bis zwei Teelöffel Lecithin pro Tag versorgen uns mit 2.5 bis 5 Gramm Lecithin.
Die essenziellen Aminosäuren Tryptophan und Phenylalanin werden mit Hilfe der B-Vitamine (Vitamin C und Zink) umgewandelt in die “Glückshormone” (Neurotransmitter) Serotonin, Dopamin, Noradrenalin und Adrenalin. Mit Hilfe von Omega-3-Fettsäuren wird die Aufnahme dieser Neurotransmitter verbessert.