Was auf dem Teller soll

Optimale Ernährung bedeutet einerseits, dass Sie die richtige Zufuhr der  fünf essenziellen Nahrungsmittel für das Gehirn  gewährleisten:

  • Komplexe Kohlenhydrate für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel – der Powertreibstoff, der das Gehirn antreibt!

  • Essenzielle Fettsäuren – denn ein “Dickschädel” ist ein kluger Kopf

  • Phospholipide - “Gedächtnismoleküle”, die dem Gehirn Auftrieb geben

  • Aminosäuren – die Grundbausteine für die Boten des Gehirns

  • Vitamine und Mineralstoffe – die intelligenten Nährstoffe, die das Gehirn “rund laufen” lassen

 

Das ist noch nicht alles: Andererseits werden Sie  “Antinährstoffe” vermeiden  müssen, also Substanzen, die das Gehirn schädigen können:

  • Raffinierter Zucker – Kohlenhydrate ohne essenzielle Nährstoffe

  • Geschädigte Fette – von gebratenen Speisen bis zu hydrierten Fetten (in Fertignahrung)

  • Synthetische Nahrungsmittelzusätze – Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel

  • Giftige Mineralstoffe – von Quecksilber, Kadmium, Blei bis Kupfer

  • Nahrungsmittelallergene – gewöhnliche Nahrungsmittel, auf die Ihr Kind allergisch reagiert

  • Strahlenbelastung – durch Handy, schnurloses Telefon, Mikrowelle, Antennen (Die Bluthirnschranke wird bei Strahlenbelastung durchlässig, wodurch Giftstoffe direkt ins Gehirn gelangen können und abgelagert werden)