Optimale Ernährung bedeutet einerseits, dass Sie die richtige Zufuhr der fünf essenziellen Nahrungsmittel für das Gehirn gewährleisten:
Komplexe Kohlenhydrate für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel – der Powertreibstoff, der das Gehirn antreibt!
Essenzielle Fettsäuren – denn ein “Dickschädel” ist ein kluger Kopf
Phospholipide - “Gedächtnismoleküle”, die dem Gehirn Auftrieb geben
Aminosäuren – die Grundbausteine für die Boten des Gehirns
Vitamine und Mineralstoffe – die intelligenten Nährstoffe, die das Gehirn “rund laufen” lassen
Das ist noch nicht alles: Andererseits werden Sie “Antinährstoffe” vermeiden müssen, also Substanzen, die das Gehirn schädigen können:
Raffinierter Zucker – Kohlenhydrate ohne essenzielle Nährstoffe
Geschädigte Fette – von gebratenen Speisen bis zu hydrierten Fetten (in Fertignahrung)
Synthetische Nahrungsmittelzusätze – Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel
Giftige Mineralstoffe – von Quecksilber, Kadmium, Blei bis Kupfer
Nahrungsmittelallergene – gewöhnliche Nahrungsmittel, auf die Ihr Kind allergisch reagiert
Strahlenbelastung – durch Handy, schnurloses Telefon, Mikrowelle, Antennen (Die Bluthirnschranke wird bei Strahlenbelastung durchlässig, wodurch Giftstoffe direkt ins Gehirn gelangen können und abgelagert werden)